2016年4月30日 星期六

美安台灣大會

今天一早起來,看一堆美安人在FB打卡,凌晨四點在南港展覽館排隊人潮,已是大排長龍,突然腦中閃過一絲詭異的感覺:又來了。
美安真是折煞想成功人士的地方,不可諱言,這裏聚集了一堆想要成功、想要改變、積極努力的人。但令人惋惜的是公司總是提供最low的方式給經銷商,讓人做起事來事倍功半。經營美安,應該是要學習如何零售、招募、跟進,但精力老是耗費在搶票、搶位子、統計人數、收錢等奇怪的地方,美其名這是公司的文化風氣,短期內可以營造一股氣氛吸引人們的好奇心想知道這群人在幹啥,長期下來真的不覺得有問題嗎?這好像台灣企業的加班文化,班越加越多、越加越晚,但卻沒有該有的效率及成果。這群積極努力的人,如果是投身在房仲、保險、或是像我接觸過的龍巖禮儀師,會不會更容易獲得成功呢?
看電視【杉杉來了】學到一句名言,【不要看你說什麼,要看你做什麼】,美安說得多,夢想吹噓的大,相對於實際做出來的東西和成效真是頗有落差。反正【愛到卡慘死】,【歡喜做,甘願受】,想賺它的錢的人就繼續忍受吧。不,是美安公司吃定想賺它錢的人,小肥羊繼續剝皮吧。(ps.聽說大會票價漲到4200多元了)

沒有留言:

張貼留言